Follow by Email

Jumat, 09 September 2011

أركان الإسلام الخمسة


أركان الإسلام الخمسة
قال الرسول - صلى الله عليه وسلم - (بني الإسلام نعلى خمس: شهادة ألا إله إلا الله، وأن محمدا رسول الله، وإقام الصلاة، وإيتاء الزكاة،والحج البيت,  وصوم رمضان). وهذا تعريف بأركان الإسلام.
الركن الأول: الشهادتان (لا إله إلا الله محمد رسول الله). وهما مفتاح الدخول إلى الإسلام، فمن قالهما، فقد دخل في الإسلام.
الركن الثاني: الصلاة، وهي عمود الدين. قال صلى الله عليه وسلم: (رأس الأمر الإسلام، وعموده الصلاة، وذروة سنامه الجهاد في سبيل الله). وهي أول ما يحاسب عليه العبد يوم القيامة. قال صلى الله عليه وسلم: (أول ما يحاسب عليه العبد يوم القيامة الصلاة، فإن صلحت صلح سائر عمله، وإن فسدت فسد سائر عمله). والصلوات خمس: صلاة الفجر والظهر والعصر والمغرب والعشاء. وللصلاة أوقات معينة. قال تعالى: (إن الصلاة كانت على المؤمنين كتابا موقوتا).
الركن الثالث: الزكاة، وهي ما يخرجه المسلم من المال إلى الفقراء. قال تعالى: (خذ من أموالهم صدقة تطهرهم وتزكيهم بها).

الركن الرابع: الصيام، وهو أن يترك الإنسان شهوتي البطن والفرج، من الفجر إلى غروب الشمس. قال تعالى: (يا أيها الذين آمنوا كتب عليكم الصيام كما كتب على الذين من قبلكم لعلكم تتقون). وللصائم أجر عظيم. قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: (من صام رمضان إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه).
الركن الخامس: الحج، ويكون في مكة لأداء المناسك. قال تعالى: (ولله على الناس حج البيت من استطاع إليه سبيلا). ويجب الحج على المسلم مرة واحدة في العمر لمن استطاع إليه سبيلا.


Lima Rukun Islam

Kata Nabi - saw - (Islam dibangun di atas lima hal: sertifikat ada Tuhan selain Allah dan bahwa Muhammad adalah utusan Allah, mendirikan salat, membayar zakat, puasa Ramadan). Definisi dari unsur-unsur Islam.

Pilar I: Iman (Tidak ada Tuhan selain Allah, Muhammad adalah utusan Allah). Dan adalah kunci untuk masuk Islam, itu adalah Qalhma, mengadakan Islam.

Pilar kedua: doa, sebuah pilar agama. Dia mengatakan saw: (masalah ini adalah Islam, tiangnya adalah doa, dan bagian paling atas adalah jihad demi Allah). Ini adalah pertama yang bertanggung jawab oleh budak pada hari kiamat. Dia mengatakan saw: (yang pertama harus bertanggung jawab oleh budak pada hari kiamat, Doa, pekerjaan lain Berdoalah Hakim, dan korup sisa karya). Dan sholat lima: Fajar dan Zuhr dan Ashar, Maghrib dan Isya. Dan untuk berdoa di waktu-waktu tertentu. Yang Mahakuasa berkata: (Buku doa pada orang yang beriman di jam tetap).

Pilar ketiga: Zakat, yang dipimpin oleh seorang Muslim uang kepada orang miskin. Dia mengatakan: (Ambil amal dari kekayaan mereka sehingga dibersihkan dan menyucikan mereka dengan itu).

Pilar Keempat: puasa, yang meninggalkan Shahuti manusia perut dan vagina, dari fajar hingga matahari terbenam. Yang Mahakuasa berkata: (Hai orang-orang percaya puasa adalah diresepkan untuk orang sebelum kamu, bahwa kamu mungkin takut). Puasa dan pahala yang besar. Rasulullah - saw -: (Barang siapa berpuasa Ramadan keluar dari iman dan harapan pahala akan diampuni dosa-dosa masa lalunya).

Pilar kelima: Ziarah, dan di Mekah untuk melakukan ritual. Dia mengatakan: (Allah dan orang-orang mampu rumah peziarah ke Mekah). Harus ziarah Muslim sekali dalam seumur hidup bagi mereka yang mampu membayar biaya.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar